Главная | Земельные вопросы | Как поймать карманные кражи

Как не стать жертвой карманника


Обаятельный шепелявый карманник Кирпич, которого блистательно сыграл Станислав Садальский, скорее смешит, чем вызывает отвращение. А ведь карманники с той послевоенной поры никуда не исчезли. И многие из нас после поездки в переполненном вагоне подземки хлопали себя в отчаянии по карманам — телефон увели!

И реально ли их поймать?

Удивительно, но факт! Или без видимых причин нарушающих ваше личное пространство в транспорте или других местах скопления людей.

Сколько карманных краж совершено в Москве с начала года, какое количество из них раскрыто? Отмечу, что на протяжении последнего десятилетия количество таких преступлений в общем и целом не меняется. Исходя из оценок ряда зарубежных и отечественных специалистов, соотношение зарегистрированных к совершенным преступлениям выражается как 1 к 75, то есть на одно зарегистрированное преступление приходится 75 незарегистрированных: Чаще всего они думают, что просто выронили ее где-то.

Либо не хотят тратить свое время, писать заявление. То есть получается, что на самом деле в год совершается тыс. Хотя регистрируется — и мы об этом говорили выше — 10 тыс. Еще один немаловажный факт — увеличение населения столицы и самой территории присоединение новых округов. Плюс ко всему год от года увеличивается количество приезжих, а именно они и совершают основной массив краж.

Ведь это требует определенных навыков и годов тренировки. Они не могут знать друг друга, их очень много. Если только по диаспорам, но опять же сейчас такое количество приезжих, что знать всех они, конечно, не могут. Наверное, детдомовцы, люди из неблагополучных семей? Все зависит от среды общения. А бывают и простые любители преступной романтики. Конечно, они и на транспорте, и в маршрутках воруют. Но в основном епархия грузин — это кафе и рестораны. Там они подсаживаются рядом, за соседний столик, и из кармана пиджака, который мужчины, как правило, вешают на спинку стула, вытаскивают кошелек.

Либо из портфеля, которые также мужчины имеют привычку ставить на пол. Они могут и подменить портфель, могут пододвинуть к себе, достать оттуда бумажник и поставить его обратно.

Произошла ошибка :(

Естественно, чтобы зайти в кафе, надо иметь определенный прикид: Создается толчея, они пользуются этим и похищают кошельки и телефоны. Если увидели что-то дорогое, то могут пройти и в салон. Но, повторюсь, основная опасность — возле турникетов. И все это за считанные секунды — зависит от навыка.

Женщина ставит сумку на пуфик, меряет туфли, а вор подсаживаются рядом и достает из сумки кошелек или крадет сумку. Или, если это какой продуктовый гипермаркет, берет сумку, которая лежит в тележке. Когда вы отвернулись почитать этикетку, состав того или иного заинтересовавшего вас товара, воры этим пользуются.

В настоящее время все это происходит по-другому и больше похоже на грабеж. Излюбленное их место — Большая Дорогомиловская улица или Кутузовский проспект. Видят одиноко идущего человека, останавливаются, карманник выходит, подзывает прохожего, начинает его обнимать и — почти отнимать бумажник. Потом быстро падает на сиденье: Многие потерпевшие даже понимают, что происходит, но улицы пустынны, темно. А преступление уже совершено. Можно разделять воров и по способам совершения — с помощью чего воруют: Хотя сейчас вообще почти не режут.

Да и с пинцетом последний раз мы очень давно задерживали, года два назад. Раньше, конечно, это случалось гораздо чаще, особенно в е. Если случается их задерживать при совершении кражи, всегда говорят, что им 13 лет… Хотя размер обуви — й. Приезжает мамочка, привозит метрики, в которых нет фотографии и по которым им действительно 13 лет. Приходится везти их на исследование, при котором оказывается, что им 19—20 лет, у них у самих уже дети есть… Случается и такое.

Есть карманники, которые воруют ключи от машин и потом их угоняют. В основном это грузины и мегрелы. Около крупных торговых центров на парковках они ищут рассеянных, несобранных людей, которые могут пойти, что-то забыть, вернуться, которые в тележку сумку бросают просто или по телефону говорят, не смотрят за вещами И в этом основная сложность нашей работы — поймать вора за руку. А кто-нибудь когда-нибудь видел, как работает вор?

Рядом с каждым из вас обязательно когда-нибудь терся воришка. А сотрудники го отдела МУРа ежедневно задерживают воров с поличным! Чтобы стать опытным опером, надо лет пять, из восьми кандидатов мы берем одного. К нам в отдел всегда стояла очередь, у нас работают целые династии, и отцы-сыновья, и братья, и мужья с женами, и те, кто потом становились супругами.

Очень хочу отметить, что женщины очень хорошо работают — наравне с мужчинами перенося все тяготы и лишения службы. Самое главное — надо любить свою работу. Потому что работа тяжелая — целый день на ногах: Ненормированный рабочий день, плохое питание. Но все это компенсируется азартом. Представьте себе, что такое испытать эйфорию, когда ты заметил потенциального преступника, пробегал за ним два часа и видишь, что он действительно ворует, — хватаешь его за руку и понимаешь, что все было не зря!

Ради этого стоит померзнуть или не поесть — зато такой прилив адреналина потом! В середине х был интересный случай.

Выживание и безопасность.

Мы стояли на вокзале и увидели двух человек, которые курили, что-то обсуждали, смеялись. Потом к ним подошел еще один — судя по всему, тоже хороший их знакомый, и шутя, со смехом вытащил у одного из них кошелек и потом отдал. Мы решили за ним проследить, потому что он как бы выдал себя, что карманник. И действительно, расставшись с друзьями, он совершил уже настоящую карманную кражу, и мы его задержали. А у воров есть какой-то определенный режим работы?

Это, как правило, утренние и вечерние часы. Где народ, там и жулики. В выходные они целый день проводят в торговых центрах, куда куча людей приезжает за покупками. Мы его го числа поймали. А потом многие из них наркоманы: Ведь это постоянное нервное напряжение и ежеминутный риск лишиться свободы!

снова как поймать карманные кражи знаю, что

Задержали мы как-то молодого человека из Люберец за кражу магнитолы. А люберецких карманников тогда было очень много. Он сказал, что выдержки не хватает, что не может смотреть в глаза и воровать. Мы отсматривали видео после кражи в кафе и наблюдали такую картину. Сидела девушка с молодым человеком, на подлокотнике его кресла висел пиджак, из которого вор украл бумажник. Видно, что они только познакомились с девушкой, обольщают друг друга. Смотришь и удивляешься — как девушка может не видеть! Она так увлечена общением, что вор просто подсел за соседний столик и вытащил этот бумажник буквально у нее на глазах!

Или — что это, если не знание психологии, — когда вор делает вид, что якобы разговаривает по телефону, а сам ходит по кафе и осматривает портфели потенциальных жертв. И потом ворует бумажник с очень крупной суммой денег. Как он узнал, где именно они лежат?

Удивительно, но факт! В этом случае искусственно создается суета, толкотня для отвлечения внимания в тот момент, когда вор открывает или режет сумку, лезет в карман.

Про таких воров говорят:

Читайте также:

  • Раздел дома по строению
  • Разделы и содержание логопедического обследования детей
  • Юридическая помощь в белгороде