Главная | Защита прав потребителя | Штраф за нарушение п.11.4 пдд

Пункт 11.4


Мировому судье судебного участка N1 Увинского района Удмуртской Республики. В Вашем производстве на рассмотрении находится дело об административном правонарушении, возбужденное в отношении меня протоколом 18 АН N от 20 мая года по факту привлечения меня к административной ответственности по ч.

С указанным нарушением я не согласен по следующим основаниям. На 14 км указанной дороги я решил совершить обгон впереди идущего транспортного средства. На дороге отсутствовала какая-либо разметка, а так же не было дорожных знаков, запрещающих обгон.

Метки: штраф, нарушение пдд, обгон, лишение прав, путешествие

После чего, я начал выполнять обгон впереди идущего транспортного средства. Я заблаговременно подал сигнал указателями поворотов, после чего перестроился на полосу, предназначенную для встречного движения, и приступил к опережению транспортного средства. При этом я выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, до моста через р. Сепыч то есть в месте, где это не запрещено Правилами дорожного движения. В момент, когда я поравнялся с обгоняемым автомобилем, я понял, что водитель автомобиля увеличил скорость своего движения, тем самым, нарушил п.

Ввиду того, что обзор водителя транспортного средства назад гораздо хуже обзора вперед, дабы не создавать аварийной ситуации, я принял решение продолжить движение по встречной полосе и обогнать следующий автомобиль так как между первым обгоняемым автомобилем и вторым уже не оставалось места для возврата на ранее занимаемую полосу.

Вследствие чего, я смог вернуться на свою полосу уже на мосту через р. Через примерно метров меня остановил инспектор ГИБДД, фамилию которого я не расслышал из-за проезжающих рядом транспортных средств. Он объяснил мне, что я нарушил пункт В то же время я не мог во время управления автомобилем судить о том, что траектория моего движения проходит по мосту. Действительно, перед этим объектом был установлен знак 6. Данный знак носит информационный характер и не имеет ограничения либо запрещения какого-либо маневра.

Так же данный знак не указывает, что река, указанная на нем, протекает под мостом. Река могла протекать рядом с проезжей частью, или параллельно ей, о чем мне было неизвестно, поэтому я не мог идентифицировать наличие впереди моста. Так же на металлический конструкциях была нанесена вертикальная разметка 2. Полностью отсутствовала вертикальная разметка 2. Перила для пешеходов при наличии тротуара, так же не могут служить признаком моста, так как их устанавливают и вне мостов при высоте насыпи более 1 метра - п.

Даже если бы я знал, что река, указанная на знаке 6. Согласно ПДД обгон на мостах запрещен, однако знаков 3. Так же хочу обратить внимание суда, что обгон на мостах запрещен повсеместно, соответственно на них должна быть нанесена сплошная линия горизонтальной разметки 1. Также хочу обратить внимание суда на неправильность составления схемы места совершения административного правонарушения, составленной к протоколу 18 АН N от 20 мая года и обстоятельства, исключающие использование схемы в качестве доказательств по делу об административном правонарушении.

Процессуальная норма - составление схемы места совершения административного правонарушения далее - Схемы прописано в п. Схема должна соответствовать форме, изложенной в Прил. Кроме того, составление схемы есть процессуальное действие, родственное осмотру места совершения административного правонарушения, что регулируется ст. Но, как и по ст.

Никаких понятых при составлении схемы не было, о чём свидетельствует отсутствие записи в протоколе об их участии. Используя данное обстоятельство, прошу поставить под сомнение истинность данных, указанных в схеме, что, согласно п.

Удивительно, но факт! КоАП РФ об изъятии вещей и документов составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе о доставлении, в протоколе осмотра места совершения административного правонарушения или в протоколе об административном задержании.

Кроме того рисунок не содержит всех обстоятельств, содержит неверные сведения, способные воспрепятствовать объективному рассмотрению дела и не отражает картины произошедшего, а именно: Отсутствует вертикальная разметка 2. Отсутствуют сведения о транспортных средствах, опережение которых показано на схеме, а также сведения об их водителях. Более того, схема, составленная инспектором ГИБДД, подтверждает тот факт, что он не видел, как и где на самом деле был совершен маневр. Схема составлена с нарушениями, не указано ни место совершения правонарушения конкретный участок дороги , ни расстояния между автомобилями и обочиной.

Также отсутствует информация о профиле дороги и местоположении патрульного автомобиля. Указанная схема не подписана водителями автомобилей, обгон которых был мной произведен. Также хочу обратить внимание суда на тот факт, что в самой схеме, составленной инспектором ГИБДД, отражено, что выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, был совершен мной еще до моста через реку, то есть без нарушения ПДД.

это штраф за нарушение п.11.4 пдд никогда вырастет

В связи с чем, данная схема противоречит протоколу об административном правонарушении, в котором указано, что выезд на полосу встречного движения был совершен мной уже в нарушение ПДД. На основании изложенного, считаю, что данная схема не может быть использована в качестве доказательства совершения мной правонарушения, предусмотренного ч. В материалах дела об административном правонарушении имеется рапорт инспектора ДПС. Считаю, что данный рапорт также не может быть использован в качестве доказательства по делу об административном правонарушении, по следующим основаниям: Порядок регистрации сообщений о происшествии определен Инструкцией о порядке приема, регистрации и разрешения в органах внутренних дел Российской Федерации заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях, утвержденной Приказом МВД РФ от На рапорте, зарегистрированном в КУСП, в обязательном порядке проставляется штамп о регистрации.

В оттиск штампа оперативный дежурный вносит регистрационный номер записи в КУСП, дату регистрации, наименование органа внутренних дел, свои инициалы и фамилию и заверяет указанные сведения своей подписью. Штамп о регистрации рапорта в КУСП на рапорте отсутствуют, соответственно рапорт получен с нарушением закона. На основании необходимо исключить из числа доказательств по делу об административном правонарушении в отношении меня рапорт сотрудника ГИБДД, как полученный с нарушением закона.

При проведении процессуальных действий инспектор ДПС допустил грубые нарушения, а именно: КоАП РФ об изъятии вещей и документов составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе о доставлении, в протоколе осмотра места совершения административного правонарушения или в протоколе об административном задержании. Об изъятии водительского удостоверения делается запись в протоколе об административном правонарушении или в протоколе осмотра места совершения административного правонарушения.

Понятой удостоверяет в протоколе своей подписью факт совершения в его присутствии процессуальных действий, их содержание и результаты.

(499) 261-8342 (926) 796-1418

В соответствии со ст. Однако при привлечении меня к ответственности, в присутствии понятых процессуальные действия не проводились. Такой порядок проведения мер обеспечения исключает их законность и возможность использования материалов дела в ходе рассмотрения дела в силу ст. Так же в протоколе не отражены свидетели, а в частности водитель обгоняемого мною автомобиля. Кроме того на моей копии протокола отсутствует время совершения маневра обгона, а на оригинале бланка оно присутствует.

В связи с этим прошу суд поставить под сомнение подлинность данного протокола 18 АН N от 20 мая года. Представлять доказательства виновности лица, привлеченного к административной ответственности обязанность должностного лица, составляющего протокол об административном правонарушении. Считаю, сотрудники ГИБДД собрали недостаточно доказательств моей виновности в совершении правонарушения, предусмотренного ч. Следовательно, отсутствует составной элемент правонарушения, предусмотренного ч.

Поскольку состав правонарушения отсутствует, производство по делу должно быть прекращено. На основании изложенного, руководствуясь ст. Прекратить производство по делу об административном правонарушении согласно п. Приобщить к материалам дела:

Читайте также:

  • Трудовые споры адрес челябинск
  • Игры на поиск предметов расследования убийств
  • Долги по ипотеке в тюмени