Главная | Автоюрист | Юридическая помощь от журнала за рулем

Клуб владельцев корейских автомобилей


Встретился с г-ом Смирновым С. А для начала надо сделать независимую экспертизу, на основании её выставить досудебную претензию и, если она не будет удовлетворена, обращаться в суд. Между нами 29 июля г. Экспертиза по настоянию юриста была проведена в организации "Кримэкспертиза" экспертом Гладышевым А. Покраску всех семи окрашенных деталей этот эксперт признал ненадлежащего качества, что соответствует истине, потому как дефекты покраски есть абсолютно на всех деталях. На этапе досудебного урегулирования с ответчиком договориться не получилось, и мы подали исковое заявление в Чертановский суд.

Суд первой инстанции результаты этой экспертизы отверг, указав, что обследование проводилось без извещения ответчика, что эта экспертиза судом не назначалась и эксперт не был предупреждён об уголовной ответственности за дачу ложного заключения. Расходы истца на оплату услуг Гладышева суд к издержкам, связанным с рассмотрением дела, не отнёс.

Также судом был приведён аргумент о том, что истец не был обязан доказывать факт некачественного ремонта, а обязанность опровергать мои доводы о ненадлежащем качестве работ в силу Закона РФ лежит на ответчике. Другими словами, необходимость проведения этой экспертизы оказалась сомнительной, как и мои расходы на неё.

Подтвердил он это и в ходе процесса лично, будучи вызванным для дачи пояснений, и дав соответствующую подписку.

Бесплатная онлайн консультация автоюриста через форму

Была подана апелляционная жалоба в Мосгорсуд, который 10 августа г. Тем же днём оно вступило в силу ч. Со следующего дня, согласно ч. Эту жалобу в разговоре с г-ом Смирновым было решено подать. Что он и обещал сделать. И вот тут началось самое интересное! А именно — отсутствие каких-либо действий со стороны юриста. Я неоднократно звонил ему с просьбами не затягивать момент подачи жалобы, напоминал о себе. В итоге 10 февраля г. Позже я узнал, что он сделал это через почту что допустимо 5 февраля, то есть за шесть!

А 25 марта мне пришёл ответ из Мосгорсуда, из которого я узнал, что моя кассационная жалоба оставлена без рассмотрения и возвращается заявителю, т. Spoiler И времени для исправления этих замечаний нет, полугодовой срок прошёл, закончившись 11 февраля ст. И на этом процесс закончен. В тот же день я позвонил Смирнову, рассказал про ответ из Мосгорсуда. Он попросил отправить ему копию определения на электронную почту, сказал, что посмотрит его и перезвонит мне.

А дальше снова никаких вестей от юриста. Через неделю теряю терпение, звоню сам. И слышу в трубке какие-то невразумительные фразы про придирки со стороны суда, плохое настроение у судьи, слова, что "так иногда бывает" и прочее словоблудие. На мой вопрос, почему юрист тянул с подачей жалобы, тот от прямого ответа уклонился, ответив лишь, что жалоба подана в срок. А в конце прозвучало предложение мне самому съездить в суд, заверить там должным образом документы и отправить жалобу ещё раз, но уже от своего имени!

Это предложение позже было продублировано мне и на электронную почту: Забавно, не правда ли? Для очистки совести и чтобы использовать последний шанс а вдруг! Поездка в суд, посещение почты, отправка документов заняла у меня не более 3 трёх часов.

Удивительно, но факт! Впоследствии, другие юристы пояснили мне:

Три часа и полгода… Как говорится — почувствуйте разницу! Но в итоге я снова получил отказ из Мосгорсуда, теперь уже из-за истекшего срока обжалования. Теперь у меня на руках судебное решение, которое меня не устраивает, и я не имею возможности его оспорить ни в Мосгорсуде, ни в Верховном суде, где зачастую и удаётся людям добиться справедливости. А таких историй всё больше и больше. Я был готов идти до конца, и юрист знал об этом.

Смирнов фактически лишил меня такой возможности! И для меня очевидно, что сделано это было умышленно! Юрист, имеющий практику, регулярно посещающий судебные заседания, пишущий в уважаемом тысячами читателей журнале статьи по правовым вопросам, не может не знать, в какие сроки отправляются в судебные инстанции и как оформляются подаваемые документы.

Юридическая помощь "За рулем"

Другие юристы потом пояснили мне: Хотя возможен и другой вариант. Ничто не мешало ему информировать меня о нежелании или невозможности вести дальше этот процесс. Я бы обратился к другому юристу и использовал бы все предусмотренные законом способы отстаивать свою позицию. В сухом остатке по данному процессу имею прямые расходы в размере руб. А по решению суда за экспертизу МАДИ с меня взыскивается более руб.

И эти суммы я больше не имею возможности оспорить! При этом Смирнов считает, что всё сделал правильно и угрызений совести не испытывает. По крайней мере, так он заявил мне в ходе нашего последнего разговора. А дальше ещё забавней. Я обратился с письмом к главному редактору журнала г-ну Максиму Кадакову, в котором изложил ситуацию и предложил оценить действия Смирнова и поставить перед ним вопрос о компенсации мне моих затрат и потерь вследствие его деятельности в этом процессе.

Не для того я нему обращался, чтобы получать из суда такой ответ. Если не в первой инстанции, то в последующих, используя все предусмотренные законом возможности. И уж точно не бросайте его на полпути и не совершайте откровенного вредительства! На что получил такой ответ.

К сожалению, ничем не могу вам помочь. Более того, вы обращаетесь не совсем по адресу. Журнал "За рулем" не оказывает своим читателям платных юридических услуг. Если мы, как редакция журнала, беремся за какие-то дела, то исключительно ради того, чтобы "раскрутить" дело и довести его до печати — если такое дело по каким-то причинам нам кажется интересным, резонансным, полезным, поучительным для многих читателей. При этом мы действуем исключительно на добровольных началах — безвозмездно.

Вы же по неизвестной мне причине заключили договор с частным лицом, а именно с Сергеем Смирновым, который не является юристом редакции "За рулем" по должности , хотя имеет большую юридическую практику. Заключив частный договор с любым физическим лицом вы несете ответственность непосредственно по этому договору.

Равно, как несет ответственность вторая сторона договора — в данном случае, Сергей Смирнов. Но причем здесь редакция? С таким же успехом вы могли договориться о том, чтобы кто-то из сотрудников "За рулем" в свободное от работы время отремонтировал вам автомобиль за некое вознаграждение.

юридическая помощь от журнала за рулем некоторые указания

Если ремонт окажется некачественным, вы тоже будете жаловаться главному редактору? Понимаю вашу ситуацию, но ничем помочь не могу. С уважением, Главный редактор журнала "За рулем" Spoiler О как! И деньги с меня, выходит, взяли непонятно за что, раз подобные услуги оказываются якобы бесплатно. И юрист, оказывается не юрист, а непонятно кто — некое частное лицо, с которым я общался, к слову, в кабинете в здании редакции, да в рабочее время.

Удивительно, но факт! В данной ситуации есть два варианта событий: Например, это касается нюансов оформления страхового возмещения.

И договор я заключил не с тем. А с кем должен был? Другого варианта мне Смирнов не предлагал! Если юрист не имел полномочий на заключение подобных договоров, тогда выходит, что, подписав со мной такой договор от своего имени, Смирнов превысил полномочия и совершил служебный подлог. И руководство редакции не считает нужным нести ответственность за действия своего сотрудника и поставить ему голову на место. А наоборот, покрывает его. И никаких извинений, никаких компенсаций.

Словно так и надо! Мною было написано г-ну Кадакову ещё одно письмо, в котором я просил переадресовать меня к тому человеку, в чьей компетенции разрешить данную ситуацию. Также я просил проинформировать меня о том, правомочен ли был Смирнов заключать со мной договор на юридическое обслуживание и брать с меня деньги. А если нет, то с кем я должен был его заключить. Плюс ещё несколько вопросов. На это письмо я ответ не получил вообще.

Удивительно, но факт! Причем, важными могут оказаться даже и самые незначительные подробности. По-моему, подобная ситуация не совсем нормальна.

Видимо, главред слишком важная персона, чтобы снисходить до подобных глупостей! Вот так в моём случае выглядит юридическая поддержка журнала "За рулем"! По-моему, подобная ситуация не совсем нормальна. На мой взгляд, не должны читатели известного журнала, издающегося с года, обращаясь к его специалистам за профессиональной помощью, да за немалые деньги, получать подобное непрофессиональное и наплевательское отношение.

А как кажется вам? Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательства и убийства.

Читайте также:

  • Образцы договора купли продажи недвижимости с участие несовершеннолетних
  • Кражи в спортивном комплексе
  • Иск о расторжении брака образец заполненный
  • Помощь юриста по кредитным долгам бесплатно в волгограде
  • Консультация юриста в липецке цена